DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA
Zona di produzione uve: intero territorio amministrativo della provincia di Benevento
Categorie e tipologie: Bianco anche nella categoria frizzante; Rosso anche nella categoria frizzante e nelle tipologie superiore, riserva e novello ; Rosato anche nella categoria frizzante ; Spumante e spumante di qualità, Spumante di qualità metodo classico
Tipologie monovitigno:
Aglianico, Aglianico riserva, Aglianico Passito, Aglianico novello, Aglianico spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico, Aglianico rosato, Aglianico rosato o rosé spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Aglianico-Piedirosso, Aglianico-Piedirosso rosato;
Barbera, Barbera Passito, Barbera spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Coda di volpe, Coda di volpe Passito, Coda di volpe spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Fiano, Fiano Passito, Fiano spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Greco, Greco Passito, Greco spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Moscato, Moscato Passito, Moscato spumante e spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Piedirosso, Piedirosso Passito, Piedirosso spumante, spumante di qualità, spumante di qualità metodo classico;
Sottozone: "Guardia Sanframondi o Guardiolo", "Sant’Agata dei Goti", "Solopaca", "Solopaca Classico" (solo: Bianco; Rosso; Rosso riserva), "Taburno" (escluso: Aglianico, Aglianico riserva)