BENEVENTO.WINE

Benevento I.G.P.

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA

Zona di produzione delle uve

La zona di produzione comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Benevento.

Categorie e Tipologie

  • Bianchi: anche nelle categorie frizzante e passito (da uve appassite)
  • Rossi: anche nelle categorie frizzante e passito (da uve appassite), e anche nella tipologia novello
  • Rosati: anche nella categoria frizzante 

Tipologie monovitigni:

  • Aglianico
  • Barbera
  • Cabernet sauvignon
  • Chardonnay
  • Coda di Volpe
  • Falanghina
  • Fiano
  • Greco
  • Malvasia (Bianca di Candia)
  • Merlot
  • Moscato bianco
  • Piedirosso
  • Sangiovese
  • Sciascinoso

 

1,560
Ettari vitati
 
150,000
Ettolitri di vino prodotti
 
182
Aziende imbottigliatrici
 
13,280,000
Bottiglie prodotte